日租套房問題多,合法旅館有保障


請入住公共安全合格、消防安全合格、衛生安全合格之旅館,敬請入住合法旅館。

 

 

出差、出遊,一定要慎選住宿場所,可住得安心、玩得開心。合法的旅館和民宿是您住得安心的第一選擇,交通部觀光局提醒民眾切勿住宿未合法登記的日租型套房和旅宿,以免旅程中橫生枝節大煞風景。


觀光局近來頻頻接獲日租型套房的檢舉及糾紛事件,隱藏在都會公寓大樓的日租型套房,因為未向主管機關登記,也無消防安全設施,連經營者的身份都不可掌握,往往容易淪為社會犯罪的溫床,加上不肖份子假借網路行銷手法詐騙旅客住宿的案例時有所聞,民眾如果隨意上網選擇未合法登記的旅館、民宿,或者以豪華自我宣傳的「日租型套房」住宿,很容易發生不可預測的意外事件,屆時可能求助無門。


觀光局表示,目前各縣市政府觀光單位網站都有提供合法旅宿連結,可供民宿住宿選擇之參考,另外,觀光局目前正在舉辦的「幸福旅宿•百種感動-住我家最感動PK活動」,已有400多家旅宿上傳影片和圖片,幾乎囊括
了全台知名具特色的旅館和民宿,上網的均為合法旅館民宿,且多半具有友善、親切、舒適、貼心、美味等感動元素,民眾上網查詢,對旅宿所提供的服務可一目了然,加上有觀光局和縣市政府的把關,民眾可以住得安
心,也不致有趁機漫天要價之情事。

 

觀光局旅宿查詢     http://taiwanstay.net.tw/

 

日租型套房問題多,出差、出遊,請選擇合法旅宿,卡FUN心!

 


Back to Top